ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердечком твоим, и всею душою твоей, и всем разумением твоим. Сия есть 1-ая и большая заповедь. 2-ая же, схожая ей: возлюби близкого собственного, как самого себя», — произнес Христу законник. И на это Иисус произнес: «Правильно ты отвечал, так поступай», другими словами обожай Бога и близкого, — «и ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ будешь жить».

Злосчастны вы, мирские люди! Горести и волнения у вас над головой и под ногами, и вправо и влево, и сами вы для самих себя загадки. И такими загадками останетесь вы навечно, если не сделаетесь удовлетворенными и любовными, как детки. Только тогда вы познаете Меня, — и, познав ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ Меня, познаете себя, тогда и только будете управлять собою.

И только тогда, смотря из собственной души на мир, все вам будет благо, и в мире, и в вас самих.

Буддийские сутты

Обожать можно только совершенство. И поэтому для того, чтоб обожать, нужно одно из 2-ух: либо считать совершенным то ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ, что несовершенно, либо обожать совершенство, другими словами Бога. Если считать совершенным то, что несовершенно, то ошибка в какой-то момент окажется, и любовь кончится. Любовь же к Богу, другими словами к совершенству, не может кончиться.

Бог есть любовь; пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Бога никто ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ не лицезреет нигде; но если мы любим друг дружку, то Он пребывает в нас, и любовь Его в нас совершилась. Если кто гласит: люблю Бога, но брата собственного терпеть не может, тот лгун, ибо не любящий брата собственного, которого лицезреет, как может он обожать Бога, Которого не лицезреет? Братья ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ, будем обожать друг дружку, любовь от Бога, и любящий каждый от Бога и знает Бога, так как Бог есть любовь.

по I посл. Иоанна IV

Сойтись по-настоящему могут люди исключительно в Боге. Для того, чтоб людям сойтись, им не надо идти навстречу друг дружке, а необходимо всем идти к Богу.

Если ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ б был таковой большой храм, в каком свет шел бы сверху исключительно в самой середине, то для того, чтоб сойтись людям в этом храме, им всем было надо бы только идти на свет в середину. То же и в мире. Иди все люди к Богу, и все ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ сойдутся.

«Братья, будем обожать друг дружку. Любовь от Бога, и любящий рожден от Бога и знает Бога. Нелюбящий не знает Бога, так как Бог есть любовь», произнес Иоанн апостол.

Обожать всех людей кажется тяжело. Но кажется сложным каждое дело, когда не научился его делать. Люди всему обучаются: и ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ шить, и ткать, и пахать, и косить, и ковать, и читать, и писать. Также нужно обучаться и тому, чтоб обожать всех людей.

И выучиться этому несложно, так как любовь людей друг к другу вложена нам в душу. «Бога никто не лицезрел нигде, но если мы любим друг дружку, то Он ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ пребывает в нас».

А если Бог — любовь и пребывает в нас, то выучиться любви несложно. Нужно только стараться избавиться от того, что мешает любви, избавиться от того, что не выпускает ее наружу. И только начни так делать — и скоро научишься важнейшей и подходящей на свете науке: любви к ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ людям.

Нет ничего радостнее того, как то, когда мы знаем, что люди обожают нас. Но необычное дело: для того, чтоб люди обожали нас, нужно не угождать им, а нужно только приближаться к Богу. Только приближайся к Богу и не думай о людях, и люди полюбят тебя.

Не требуйте Бога о ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ том, чтоб Он соединил вас. Он уже соединил вас тем, что вложил во всех один и тот же дух Собственный. Только откидывайте то, что делит вас, и вы будете едины.

Человеку кажется, что он вожделеет блага только для себя. Но это только кажется: вожделеет в человеке блага для ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ себя тот Бог, Который живет в человеке. Бог же вожделеет блага всем людям.

Тот, кто гласит, что любит Бога, но не любит близкого, тот околпачивает людей. Тот же, кто гласит, что любит близкого, но не любит Бога, тот околпачивает себя самого.

Молвят, нужно страшиться Бога. Это неправда. Бога нужно ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ обожать, а не страшиться. Нельзя обожать того, кого боишься. Да, не считая того, нельзя страшиться Бога оттого, что Бог есть любовь. Как страшиться любви? Не страшиться Бога нужно, а сознавать Его внутри себя. А если будешь сознавать Бога внутри себя, то не будешь страшиться ничего на свете.

Молвят, что в ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ последний денек будет общий трибунал и что хороший Бог будет гневаться. Но от благого Бога не может ничего произойти, не считая добра.

Какие бы ни были на свете веры, настоящая вера только та одна, что Бог любовь. А от любви не может быть ничего, не считая добра.

Не страшись: и в ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ жизни и после жизни ничего не может быть и не будет, не считая добра.

С персидского

Жить по-Божьи означает быть схожим Богу. А чтоб быть схожим Богу, нужно ничего не страшиться и ничего не вожделеть себе. А для того, чтоб ничего не страшиться и ничего не ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ вожделеть себе, нужно только обожать.

Одни молвят: войди в себя самого, и ты отыщешь покой. — В этом еще не вся правда.

Другие, напротив, молвят: выйди из себя самого; постарайся забыться и отыскать счастье в наслаждениях. — И это неправда. Уж оттого неправда, что наслаждениями не избавишься от заболеваний. Покой и счастье — не ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И С БОГОМ И С ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ снутри нас и не вне нас, они — в Боге. А Бог и снутри нас и вне нас.

Обожай Бога — и в Боге отыщешь то, чего ищешь.

Паскаль


lyubovnica-francuzskogo-lejtenanta-158-stranica-127.html
lyubovnica-francuzskogo-lejtenanta-158-stranica-137.html
lyubovnica-francuzskogo-lejtenanta-158-stranica-17.html